lunes, 26 de mayo de 2014

CRÍTICA

Un cadáver entre plato y plato/ Tom Hillenbrand Esta es la primera novela de Tom Hillenbrand, que fue redactor jefe de la edición digital de la revista alemana Der Spiegel. Se trata de un relato policíaco ambientado en el mundo de la alta gastronomía. Xavier Kieffer, un chef que renunció a un prometedor futuro para montar su propio restaurante en Luxemburgo, ve como uno de sus clientes muere en su local después de haber degustado una comida allí. La víctima es un crítico gastronómico de la famosa guía Gabin (un trasunto de la Michelin) y Kieffer se convierte en el primer sospechoso. El chef no duda, entonces, en empezar una investigación por su cuenta que le llevará a descubrir un turbio submundo lleno de envidias y fraudes. En mi opinión, los personajes no tienen mucha entidad, son superficiales y no dejan ninguna huella en el lector, y con el argumento del libro para algo parecido; tiene muy poca profundidad, transmite pocas emociones y no acaba de enganchar. Eso sí, es un libro de lectura fácil y entretenida. Quizá demasiado fácil. Sinceramente, creo que la novela negra no es el futuro de Hilldebrand y quizá debería probar con otro tipo de literatura.

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